Организаторы Дня Победы не допустят акции за "нулевой вариант" (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2012 года, 09:35

Организатор праздничных мероприятий у памятника Освободителям, общество 9maijs.lv обещает не допустить сбора подписей за проект о "нулевом варианте" гражданства. Об этом радиостанции Baltkom заявил глава организации Вадим Баранник (ЦС).

По словам Баранника, сбор подписей не был согласован с организаторами мероприятия, поэтому 9maijs.lv примет меры, чтобы ограничить несанкционированные акции.

"Мы должны отдать дань памяти тем, кто погиб, освобождая мир от нацизма, и праздновать День Победы, а не заниматься политической агитацией. Поэтому мы не согласовывали никакие политические мероприятия такого рода. Мы выступаем за расширение прав неграждан, но в любой другой день. Сегодня День Победы и хотим отметить именно это событие", - заявил Баранник.

Напомним, что ранее организация "За равные права" начала сбор подписей за проведение референдума о "нулевом варианте" гражданства. Как заявили накануне представители организации, очередной этап сбора подписей состоится сегодня во время праздничных мероприятий в Парке Победы. Они также призвали граждан приходить на мероприятие с паспортами.

Комментарии 7
Саша Нескуч4 года назад
Хоть у кого-то мозг заработал. Оно теперь мне надо это ваше гражданство? Русским пенсионерам надо? Чтобы опять в Россию визу в очередях получать? Я Латвийский негр, с уникальным документом, никому ничем не обязан, кроме родителей, меня нельзя выбирать - рыдаю! При этом меня нельзя мобилизовать! Противопоказано инопланетянам оружие! Сел в автобус - черз 3 часа Рассеей упиваюсь, не более недели за несколько лет - спасибо, достаточно! Добрёл до парома - Скандинавия, Эйропа опять таки. В Англию нельзя? Спасибо, небеса, уберегли от холуйства. Мне не нужны ваши истерические сражения за мои "права", наличие которых ТЕПЕРЬ изрядно затруднит мне жизнь. Я никого не уполномачивал, хватит глумиться - уж 20 лет за меня профессионально воюют, некоторые с боями аж до Брюсселя дошли и укрепились на плацдарме. Хватит ссорить людей! Спасайте тогда турков-месхетинцев или почти истреблённых в 20-м веке тутси. А лучше болейте! За наших! В Стокгольме!!! Хотя и тут вы отыщете лишь разночтения в толкованиях!
Tan Tin4 года назад
Takoj vozmožnosti net. RD vseh prognala. Gde podpisatjsja - smotri koment V.V.
Centis Ūbele4 года назад
Народ кто уже был у памятника сообщите есть ли там возможность расписаться за нулевой вариант?