В шествии Улдиса Фрейманиса участвовали около 50 человек (ФОТО, ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2012 года, 13:59

В организованном Улдисом Фрейманисом шествии от Музея оккупации к памятнику Свободы приняли участие около 50 человек, в основном представители старшего поколения. Об этом сообщил корреспондент MIX TV с места событий.

"Организаторы мероприятия шли впереди колонны и несли плакаты в руках. За ними следовали около 50 их сторонников, преимущественно старшего поколения, в руках они держали цветы – гвоздики и нарциссы. Непосредственно перед началом шествия радикал Улдис Фрейманис давал интервью журналистам. Рядом же проходил сбор подписей за деоккупацию Латвии, правда, эта инициатива популярностью не пользовалась", - рассказал корреспондент.

Когда шествие приблизилось к памятнику Свободы, представитель вооруженных сил попросил подождать с возложением цветов - в это время по площади маршировал почетный караул.

Не обошлось и без скандала: пока участники радикального шествия ждали разрешения возложить цветы, произошла резкая словесная перепалка между отдельными участниками шествия и русскоязычными журналистами. Участники шествия заявили, что не желают сниматься, цитата: "для оккупантского телевидения".

"Участники шествия выражали радость тому, что Владимир Путин вновь был избран на пост президента России, так как Дмитрий Медведев, как заявили активисты, еврей", - добавил журналист.

Шествие с большим интересом фотографировали иностранцы.

Как сообщалось, Фрейманис организовал шествие, чтобы отметить "начало партизанской войны против оккупантов".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 11
IZJA(EASY)4 года назад
Каждое государство обязано иметь своих Шутов и Йуродевых! -Без них - никак!)) Эгзотика, панемаиш! Шо, Йуродевый - Пабрегс, шо Шут - Фрейманес - одна хрен! А для туристов прикол и кайф! Спасибо, повеселили! Ога!))
anderson4 года назад
Вся эта шайка-лейка во главе с Фрейманисом должна быть арестована и наказана за нацистские лозунги и явное подстрекательство к неправовым действиям!Как такая страна оказалась в составе ЕС? ПОЗОР Латвии !!! А эти фотодокументы нужно показать на очередном заседании Европарламента !!!
И это радует,4 года назад
что в шествии принимали участие старики, а у памятника Победы процентов 50 было молодёжи. Может у этой страны все таки есть будущее?