Депутат предлагает контролировать, как люди тратят пособия (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2012 года, 17:48

Министерство благосостояния предлагает реформировать систему социальных пособий. В частности, как уже писал Mixnews, рассматривается возможность отказа от статуса малоимущего, и замена пособия по гарантированному минимальному доходу прожиточным пособием.

Депутат парламентской комиссии по социальным вопросам Андрей Клементьев согласен с тем, что нужно менять нынешнюю систему социальной помощи. Об этом он сказал радио Baltkom.

"Реформа социальных пособий назрела уже давно. Сегодня уровень социальных пособий не обеспечивает хоть какой-то уровень жизни, а является символом для определенных программ. Все помнимают, что гарантированный минимальный доход – это не 30-45 латов. И я согласен с Минблагом, что пособие должно отвечать требованиям человека, попавшего в трудную ситуацию. Но оно не должно быть долгосрочное.То есть здесь речь идет о передаче самоуправлению большого пакета полномочий для того, чтобы вывести человека из сложного кризиса, а не просто поддерживать его финансово", - сказал вице-спикер парламента.

По мнению Клементьева, увеличение суммы пособий на деле поможет вывести человека из кризисной ситуации. С другой стороны, считает депутат, нужен контроль за тем, как человек расходует это пособие, и как он участвует в социальных проектах, которые предлагаются самоуправлениями.

Комментарии 3
Lana4 года назад
soglasna, nado menjatj sistemu v celom,i uvelicitj zarplati socrabotnikam v socsluzbah
учитель4 года назад
а залезать в чужой кошелек,а тем более следить за тратами-это этично?хотелось бы узнать сколько чиновников будут наблюдать и подсчитывать?может г.клементьеву некуда родственников пристроить?
spriditis4 года назад
socialnaja sluzba dolzna pomogatj tolko BOMZAM!!!