Профессор: не только президент пошел на уступки, но и ветераны (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2012 года, 19:15

Политолог Юрис Розенвалдс в интервью радио Baltkom оценил очень положительно тот факт, что президент Андрис Берзиньш 9 мая поздравил советских ветеранов с Днем Победы.

"Безусловно я это оцениваю положительно. И на мой взгляд подвижкой в этом вопросе считается, что при возложении цветов 8 мая присутствовали хоть и небольшие, но группы ветеранов с обеих сторон. Это тоже свидетельствует о том, что пора искать общее понимание истории. Ушаков также был и на Братском клабдище 8 мая и 9 мая у памятника Освободителям Риги. А когда еще и президент не против поздравить ветеранов Красной армии – это только приветствуется", - сказал профессор.

Как уже писал Mixnews, Берзиньш также напомнил, что Латвия официально отмечает окончание войны 8 мая. Президент страны выразил сочувствие всем близким погибших в военные годы.

Комментарии 1
психиатр4 года назад
По-человечески нашего Дедка даже где-то жалко, староват он для потрясения устоев и революционных подвижек. Человеческая жизнь не безгранична и в 70 лет , вряд ли , захочется разгребать все дерьмо, что было наворочено за 22 года фашистско-воровской власти, тем более, что он сам в этом принимал деятельное участие.
Но где взять такого, что б не был повязан ни с одним воровским латышским правящим кланом?
Наш правящий клан - это зловонное болото, которое затягивает попавшего намертво, а если кто-то вырывается, то навсегда остается обмазанным зловонной жижей и с искалеченной ненавистью душой.