"За равные права" возмущено запретом на сбор подписей о гражданстве (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2012 года, 22:56

Сбор подписей организацией "За равные права" за проведение референдума о "нулевом варианте" 9 мая был сорван. Мало того, что гостиница Maritim прервала договор об аренде помещения для работы нотариуса, так и представителей самого общества буквально силой вытеснили из парка Победы. Андрей Толмачев, руководитель проекта, признался радио Baltkom, что не ожидал такого развития событий.

"Всех наших активистов, которые раздавали листовки с призывом придти и подписаться 10 и 11 мая к нотариусу под измненением к закону о гражданстве, просто вытеснили с площади. Площадь оказалась монополизирована одной организацией", - рассказал Толмачев.

По его словам, 9 мая сбор подписей должен был проходить в Maritim hotel. Вчера позвонили из гостиницы и без объяснения причин отказали. Организация нашла новое помещение, только разместились и начали сбор подписей, в течении часа кто-то позвонил хозяйке здания и она тоже без объяснения причин попросила уйти. Третье место – Radisson SAS Daugava – оплатили конференц зал, но и оттуда их попросили уйти, вернув деньги.

"Не знаю, какие слова говорили звонящие, что люди без объяснения причин просили нас покинуть гостиницы", - возмущается лидер организации"За равные права".

В свою очередь Вадим Баранник, глава общества 9may.lv, утверждает, что сторонников всеобщего гражданства вытеснили потому, что сбор подписей не был согласован с организаторами мероприятия.

Комментарии 3
Усё по плану.4 года назад
Засланный казачок Линдерман сделал своё дело, неграждане могут быть свободны. А я ведь предупреждал, да только кто слышал, находясь в плену пропагандистского дурмана? И нечего на ЦС кивать. Их можно упрекнуть лишь в том, что не вывели на чистую воду "борца" Линдермана, а пошли у него на поводу. Теперь дуют на воду холодную. Второго фиаско на референдуме им не осилить.. .
Тан Тин4 года назад
Центрососы это замаскировавшийся филиал Бллядинства. Им бы только к кормушке припасть.
Пусть озвучат позицию своей партейки о 0-гражданстве. А то только отдельные деятели говорят: "Лино я - за, а что думает партия - секрет!"
Аня4 года назад
Вот оно - истинное лицо ЦС. Это не русская партия, она наши интересы не защищает.