Депутат: нельзя в детском саду поднимать болезненные вопросы (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2012 года, 15:49

Не стоит противоречивые моменты истории, которые остро обсуждаются в обществе, поднимать в детском саду. Такое мнение радио Baltkom высказала глава Комитета по образованию, спорту и культуре Рижской думы Эйжения Алдермане. 16 марта в латышском детском саду Pūcīte провели урок патриотизма для трех-четырехлетних детей, его провели вооруженные молодые мужчины, одетые в форму легиона Waffen SS.

"Если в целом, то я считаю, что патриотическое воспитание в учебных заведениях – это важно. Но не стоит в учебных заведениях, тем более в детском саду, поднимать политизированные и болезненные для страны вопросы", - сказала она.

От более подробного комментария Алдермане отказалась, поскольку не была в курсе этого события. Как уже писал Mixnews, в публикации на сайте детского сада солдаты добровольческого Латышского легиона Waffen SS названы "героями", а силы антигитлеровской коалиции - "врагами".

Комментарии 9
pat4 года назад
Что еще должно случится в этой стране, что бы латыши открыли глаза и ужаснулись?
Молчит наш презик, молчит хомяк, молчат правящие...
Они что, ждут, когда какой-нибудь обкуренный маньяк пришел развлечься и пострелять по живым мишеням?
Ведь маньякам показали, как легко принести в садик, школу боевое оружие
224 года назад
Надо было ещё рассказать, что территория Латвии была обещенна немецким офицерам под семейные поместья, а латышам была уготована Сибирь и кастрация.
Alex4 года назад
...не стоит поднимать...Это всё что выдавила из себя титульная чиновница.Так держать Латвия!Следующий шаг предлагаю.Мамашам на стадии беременности,в специальном мед.учреждении (под патронажем парадниекса)проводить спец.уроки патриотизма будущим малышам,чтением лекций о "героях-легионерах",через наушники на живот будущих мамаш.Эволюция идиотизма ,как она есть