Чиновник: уроки патриотизма в форме Waffen SS - недопустимы (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 10 мая 2012 года, 18:35

Директор депарламента по образованию, культуре и спорту Рижской думы Гунтис Хелманис возмущен появившейся информацией о том, что в детском саду Pūcīte провели урок патриотизма, в рамках которого трехлетних детей посетили вооруженные молодые мужчины в форме легионеров Waffen SS. Как Хелманис заявил радио Baltkom, такие патриотические уроки недопустимы.

"Такие уроки недопустимы. Недопустимо в детском саду поднимать такие щекотливые темы. Что касается контроля, то Рижская дума сотрудничает с частными детскими садами. И детский сад Pūcīte работает по программе Рижской думе, там учатся 26 детей, которые получают софинансирование самоуправления. Но в нашем договоре ничего не сказано о контроле учебного процесса, к сожалению. И сложившаяся ситуация заставляет нас задуматься - такие уроки не должны повториться", - сказал Хелманис.

Между тем, по словам воспитателя детского сада Лиги Таурини, появление вооруженных молодых мужчин в форме легионеров Waffen SS в детском саду Pucīte - это составная часть программы нравственного и социального воспитания детей.

фото: telegraf.lv

Комментарии 16
pat4 года назад
Ну что ж теперь будем ждать Беслана или брейвика.
Дорожка психопатам показана,эсэсовскую форму на плечи, заряженное оружие в руки и с рейдом по садикам!
Душман4 года назад
Боевую гранату называет Новогодней питардой-хлопушко.Представляю,как она бы хлопнула и что осталось бы от присутвующих.
это4 года назад
ну петя, если вал это 26, то 27 это супер вал, а 27 полный обвал.