Министр образования резко осудил легионеров в детсаду (АУДИО, ФОТО) (26)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2012 года, 12:57

Государственная служба качества образования приступила к проверке информации об уроках патриотического воспитания в детском садике Pūcīte, на которые пришли вооруженные молодые люди в формах Ваффен СС. В первую очередь, будут затребованы письменные разъяснения руководителя детсада. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал Максим Платонов, представитель надзорного департамента Службы качества образования.

"Служба получила эту информацию и сейчас рассматривает ее в меру своей компетенции. Сейчас мы намерены потребовать письменного разъяснения от руководителя дошкольного учреждения, почему проводились такие занятия, и почему использовалось оружие в качестве наглядного учебного материала. Наша служба выдала лицензии на две учебные программы. Однако по закону мы не смотрим тематические планы в рамках лицензирования. Это самостоятельный вопрос, который решает сам детсад. Они сами выбирают учебные приемы", - отметил Платонов.

Эксперт также отказался давать оценку происходящему в детском садике, сославшись на нехватку информации. Однако он отметил, что использование оружие в детсадах запрещено законом.

Между тем, министр образования и науки Роберт Килис резко осудил это мероприятие. "Оружие, люди в военной форме и прочие подобные явления в детском саду категорически неприемлемы - это мое личное убеждение. Этот конкретный случай и его соответствие закону будет оценивать служба качества образования и, при необходимости, другие ответственные ведомства", - свидетельствует распространенное советником министра Рейнисом Тукишсом сообщение.

Более подробных комментариев министр дать не может, так как находится сейчас в Брюсселе, на заседании министров образования.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: pucite.lv

Комментарии 26
ром 9094 года назад
А-УУУ Любимый евродепутат Мирский ( от лица которого в ДЕНЬ ПОБЕДЫ раздавали бесплатно сд-диск и мк- газету)Где ваши ДЕЙСТВИЯ!! А то как в депутаты Я для вас ВСЕЕЕ! Возьмите да и покажите в Европарламенте этот гнусный инцендент!! ЧТО слабо? ДА ВЫ поди про своих то и забыли!! ( Ну кроме как когда время к выборам придет!!)
ЩЯ4 года назад
использование оружие в детсадах запрещено законом - И что за это?! - Поставить на вид! Афоня- На вид у меня уже есть. У меня строгого с предупреждением нет!
vlad4 года назад
пропаганда нацызма в детсаде,разве не преступление?или суд для осуждения малоимущих и "квартир" без электричества?