Журналист просит проверить Генпрокуратуру детский сад Pūcīte (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2012 года, 19:20

Журналист газеты "Телеграф" Алексей Дунда подал в Генеральную прокуратуру заявление на организаторов дня памяти легионеров СС в детском садике Pūcīte. Журналист просит прокуратуру оценить действия работников садика Pūcīte, членов общества Latviešu karavīrs Нормунда Ерумса и Иво Лембергса, а также депутата Сейма Иманта Парадниекса.

"У меня у самого двое детей, одному из которых четыре года. И само событие, произошедшее в садике меня покоробило. Решил напеисал заявление, так как на сайте садике написано что детям демонттрировали настоящее оружие. И мужчина в форме на видео говорит, что ребенок держит настоящее оружие. И мне показалось это опасным и неприемлемым. Пусть генпрокуратура теперь разбирается. Есть 236 и 237 статьи уголовного закона, которые определяют отвественность за неосторожное обращение с оружием", - пояснил радио Baltkom Алексей Дунда.

Напомним, в этом детском садике прошло мероприятие в честь 16 марта, во время которого Нормунд Ерумс и Иво Лембергс демонстрировали детям в возрасте 3-4 лет немецкое оружие Второй мировой войны — пистолеты, пулемет, автоматические винтовки, патроны, гранаты. На мероприятии присутствовал и депутат Парадниекс. Выпрочем, в этом нет ничего удивительного – детский сад частично принадлежит Парадниексу.

фото: аккаунт А.Дунды на facebook.com

Комментарии 8
пипл4 года назад
Ребята, а вам не кажется, что этот Должников просто провокатор? А?
петр4 года назад
дело, конечно, из ряда вон выходящее даже для латвии, где день латышского эсэсовца по сути дела государственный праздник. однако, почему молчит крупнейшая фракция в сейме? неужели всё надеются, что единство позовёт их в кормушку? а представьте, если бы их позвали, а тут эсэсовцы в детском саду? тут бы они начали этих эсэсовцев оправдывать и вообще вертеться аки ужи на сковородке.
kaimiņš4 года назад
protams ka reāls ierocis sāc tik baidīties !