От акции перевозчиков могут пострадать 400 тысяч пассажиров (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2012 года, 20:03

Если пассажирские перевозчики устроят акцию протеста – так называемый день без общественного транспорта, то пострадать могут порядка четырехсот тысяч пассажиров. Такие данные в интервью радиостанции Baltkom привел глава ассоциации пассажирских перевозчиков Петерис Салказанов.

""День без транспорта", состоится в июне, конкретное число пока не известно. Перевозчики один день не будут работать, за исключением городских, потому что 9-ать республиканских городов финансируют самоуправления. Только за пределами городов пасажироперевозки финансирует государство", - указал эксперт, добавив, что именно там уже накопилась большая недостача. И в этот день автобусы будут работать только в пределах административных границ города.

По словам Салказанова, не будет выезджать за пределы административной территории города и транспорт рижского предприятия "Ригас сатиксме", таким образом, в общей сложности пострадать могут порядка четырехсот тысяч пассажиров.

Как сообщалось, дотации пассажирским перевозчикам в этом году сокращены на 5 млн. латов, однако Минсообщения интенсивно работает над оптимизацией маршрутов и снижением затрат. Во вторник, 15 мая, перевозчики подадут свои требования правительству. Срок выполнения требований - 31 мая. Если они не будут выполнены, то в июне в Латвии будет один день без общественного транспорта.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии