Глава Минблага не подчинится требованиям профсоюзов АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2012 года, 17:15

По вопросу повышения пенсионного возраста министр благосостояния Латвии Илзе Винкеле ("Единство") считает "Центр согласия" более конструктивным партнером, чем профсоюзы. Об этом министр сказала в интервью радиостанции Baltkom.

Министр заявила: "Очевидно, политики понимают необходимость повышения пенсионного возраста, не откладывая - с 2014 года, а профсоюзы стоят на своем – в тупиковой позе - и предлагают отложить реформу до 2016 года".

По словам главы ведомства, в Министерстве благосостояния состоялось обсуждение, в ходе которого выяснилось, что компромисс по поводу более плоского повышения пенсионного возраста возможен.

"С большой вероятностью предложение "Центра согласия" будет одобрено. Это значит, что мы начинаем повышение пенсионного возраста с 2014 года и заканчиваем через 12 лет. То есть, 65-летний пенсионный возраст будет достигнут в 2025 году", - сказала Винкеле.

Как сообщалось, Союз свободных профсоюзов предупредил о готовности организовать референдум по "пенсионным поправкам", если не удастся придти к единому мнению. Профсоюзы категорически против повышения пенсионного возраста в 2014 году. Они считают, что реформу нужно начинать с 2016 года.

Комментарии 1
угу4 года назад
ну и 2 братца ейных вступятся , если что! Семейное дело -этот Сейм!