Депутат: 9 мая - это балаган Ушакова и Вешнякова (40)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2012 года, 08:46

Проблема не в том, что люди говорят в СМИ на нескольких языках помимо латышского, а в том, что в стране существуют два информационных пространства. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава фракции "Демократические патриоты" в Рижской думе (РД) Янис Мартиньш Скуя.

По его словам, решение "Демократических патриотов" исключить из своих рядов депутата Сейма Карлиса Креслиньша было связано не просто с тем фактом, что он давал интервью на русском языке.

"Интервью на русском языке стало последней каплей. А вообще я не вникал в эту ситуацию, я не вмешиваюсь в работу правления общества. Креслиньш работает в Сейме, состоит во фракции Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, коалиции и имеет с ними определенную договоренность", - поделился Скуя.

Сам Скуя не собирается отказываться говорить на русском языке. "В Сейм я не собираюсь идти еще лет 10-20. Я не особенно переживаю из-за того, что люди говорят на других языках в СМИ. Проблема в двух разных информационных пространствах. Когда я читаю русскую прессу и русский Delfi, мне кажется, что это другое государство".

Депутата РД беспокоит то, что некоторые люди в Латвии готовы жить под другими флагами. "Российские флаги в Латвии – это реальная угроза", - добавил Скуя.

фото

Он также отметил, что 9 мая в Риге превратилось в "праздник Ушакова-Вешняков-Баранника", а сами ветераны чувствуют себя там неудобно. При этом сам Скуя не посещал парк Победы 9 мая и информацию черпает из СМИ.

Комментарии 40
alberts4 года назад
Pareizi jau IR! Tikai nevienam okupacijas režīma piekritejam - to neiestastisi!
Cаша Нескуч4 года назад
...сам я Пастернака не читал, но осуждаю!
Владлен4 года назад
А что вы хотели?Он же скуя.