РД обещает продолжить строительство Южного моста в мае (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2012 года, 10:40

Строительство Южного моста может продолжиться уже в конце мая. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил вице-мэр столицы Андрис Америкс. Так, он прокромменитировал сообщение программы De facto на Латвийском телевидении о том, что Рижское самуоуправление вместо строительства Южного моста расходует деньги на решение вопроса с муниципальным жильем.

"Надо сказать спасибо журналистам De facto за то, что они так интерпретируют события. Однако по существу по жилищной программе Рижской думы сейчас уже завершено строительство на Улброкас, планируется в Иманте – на 8 линии и на улице Гобас, так как в очереди на получение муниципального жилья стоит почти 7 тысяч семей. Сегодня идут дискуссии о том, как эти обязательства по строительству жилья совместить с обязательствами по строительству Южного моста", - отметил Америкс.

По его словам, для осуществления жилищной программы все необходимые меры будут предприняты уже в ближайшем будущем. "Обязательства думы гораздо шире, чем указали в прорграмме De facto. Уже во вторник в думе будет рассмотрен вопрос по уточнению жилищной программы, и я надеюсь, что уже в конце мая мы начнем строительство Южного моста", - сообщил Америкс.

Два года назад строительство Южного моста остановили, отложив проект до лучших времен. В этом году, в свою очередь, завершился конкурс, и дума решила принять предложение Государственной кассы взять на низких процентах 17 млн латов на строительные работы.

Комментарии 4
Исаев4 года назад
А за чем ? Итак нормально !
IZJA(EASY)4 года назад
Да не "разбазаренные", а уже "пристроеннные и пущенные в дело"! Ога! - Такие суммы НИКОГДА НЕ НАЙДУТ И ВИНОВНЫХ НЕ ОБНАРУЖАТ! Вотъ!
ЩЯ4 года назад
Единственный в мире кривой мост и то доделать не могут! За то советы,раздают всему миру почти бесплатно. Чем не страна советов!