Андрис Озолс заявил, что министр экономики взятку не брал (4)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2012 года, 17:40

Глава Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс подал сегодня заявление в Антикоррупционное бюро о некой коррупционной сделке. По словам Озолса, в ней были задействованы крупные государственные чиновники, которые пытались оказать давление на агентство.

В интервью радиостанции Baltkom Озолс отметил, что его агентство получило задание заключить многомиллионный договор, который ни по смыслу, ни по стоимости для страны важен не был.

"На мой взгляд, недопустимо, чтобы на высшем уровне защищались контракты, которые по сути не должны быть заключены на большие суммы, на суммы, превышающие миллион латов. Ни по смыслу, ни по цене ничего хорошего такие контракты нашей стране не сулят", - заявил Озолс.

Озолс отметил, что консультации со специалистами бюро по борьбе с коррупцией он провел на прошлой неделе. При этом имен конкретных людей или фирм, задействованных в сомнительной сделке, он называть отказался.

"Конечно, есть конкретные люди, которые это осуществляют, но я не хочу создавать интригу и мешать правоохранительным органам детально расследовать это дело. Могу абсолютно точно сказать, что господин Павлютс не замешан в этом происшествии. Я обратил внимание премьер-министра, что действия, которые навязываются агентству, не оправданы. Но разговора не получилось", - отметил глава агентства по инвестициям.

Обращение в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Озолс считает единственно возможным способом, чтобы сообщить правоохранительным органам о натиске со стороны коррупционеров.

фото

Комментарии 4
Янис, профессор4 года назад
Министр... и не берёт взяток - нонсенс !
pat4 года назад
А зачем нашим правящим брать взятки, если их можно задним числом оформлять, как законное деяние и подвести под это любой фонд и базу.
За 22 года еще ни разу никого не судили , даже когда ловили за руку
А судьи кто?.........
Дед4 года назад
Не виноватый я! Она сама...