Политолог: нацблок разыгрывает привычную ей "национальную карту" (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2012 года, 11:22

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ хочет добиться того, чтобы в паспорте снова можно было записывать национальную принадлежность обладателя. Эту идею, как заявил накануне премьер Валдис Домбровскис, могут поддержать и коалиционные силы. Между тем, политолог Юрис Розенвалдс в интервью радиостанции Baltkom отметил, что эта инициатива – очередная попытка нацблока сыграть на этнической карте.

"То, что предложение исходит от нацблока, является нагнетанием этнического фактора латышских политиков. Я бы не сказал, что это драматическое событие – для них это в гораздо большей степени этнический вопрос, чем для других партий. Они на нем концентрируются, поэтому вполне естественно, что эти политики нагнетают этот вопрос, как могут", - отметил Розенвалдс.

Национальное объединение по-прежнему разыгрывает привычную "национальную карту", подчеркивая важность различия общин, и это вполне в их репертуаре, сообщил политолог.

Розенвалдс отметил, что опосредованно идею с записыванием национальности в паспорте можно увязать с поиком пятой колонны. Однако, по его словам, представители нацблока об этом в открытую не скажут.

Комментарии 7
ларчик4 года назад
вчера один политолог по ТВ сказал:латыши сами могли справиться с фашистами в Латвии и выгнать их за пределы своего государства. Не фиг было суваться сюда Советской Армии! Очень смеялась!
Андрюха4 года назад
Ну а ты по ходу запишешь себя в шестую колонну,которая пройдётся прайдом по центру Риги.
Андрс4 года назад
Не надо никакой национальной карты, надо в ID идентификационную карту ввести еще одно число с номером колонны. Тогда пятую колонну можно будет отслеживать электронно.