Эксперт: постараемся выполнить Маастрихтские критерии к 2013 году (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2012 года, 12:45

То, как Латвия выполнила домашние задание по введению евро будет оцениваться в апреле следующего года, рассказала в программе "Разворот" на радио Baltkom руководитель проекта по введению евро Даце Калсоне.

По ее словам, будет оценено то, как Латвия выполняла Маастрихтские критерии. Эти критерии показывают, как мы работали на протяжении длительного времени - т.е. более 1 года, пояснила она.

Среднегодовая инфляция - это тот показатель, который мы пока не выполняем, но мы видим, что с каждым месяцем он снижается, и к началу следующего года мы можем войти в установленные для введения евро рамки и выполнить этот критерий, добавила Калсоне.

Говоря о возможном снижении НДС, руководитель проекта по введению евро пояснила, что это решение позволит лучше контролировать инфляцияю, а также снизит эффект импортированной инфляции.

Помимо этого Калсоне рассказала о том, что при благоприятном сценарии летом следующего года выйдет решение Евросовета, по какому курсу будут меняться латы на евро.

Мы воспринимаем вхождение в еврозону, как получение некоего знака качества экономики, добавила Калсоне.

фото

фото Марис Морканс

Комментарии 3
IZJA (EASY)4 года назад
"...просрали латыши свою страну, с песнями и плясками просрали..."

- И зделано это было под "умным, чутким" рукавоццтвом титульных подкустовых выползней при полной сегрегации нетитулов во всех органах управления! Вотъ!
- Но один хер - во всех косяках и проколах виновата "длинная рука Маскавы"! Ога!))
Tan Tin4 года назад
Латвия вступает в зону евро. Это оченЬ важное решение приняло правительство, без всенародного референдума (в отличии от многих других стран евросоюза).
Латвия стремится соответствоватЬ Маастрихтским критериям, это её обязателства перед Брюселем для вхождения в зону евро. А где обязателства другой стороны - Брюсселя - перед Латвией? Что, если ЕС в целом не будет соответствовать этим критериям? Или одна или несколько старн? ЕС уплатит штраф Латвии?
Кроме того , интересно, в каком случае Латвия может выйти из евро и вернуться к лату,- только при развале ЕС?( Но более реально - при распаде Латвии на составные части).
Вывод: просрали латыши свою страну, с песнями и плясками просрали.
алек.4 года назад
Какая же она эксперт, если она - руководитель проекта? Сама себя что ли экспертирует? Дожили.