Профессор: "хозяева" у Латвии были не всегда (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2012 года, 16:08

Член комиссии историков при президенте и профессор ЛУ Илгварс Бутулис не считает, что у латвийцев всегда были так называемые "хозяева" в силу их менталитета. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom он заявил, что причина гораздо более прозаична.

"Тогда надо говорить об истории. Вообще исторически сложилось, что не только Латвия, но и зона Восточной Европы, и даже часть Центральной Европы являются регионом, расположенным между сильными державами", - отметил Бутулис.

"Эта территория в свое время была Германской империей, потом Российской, потом – Османской с турками, потом - Австро-Венгрией... Так и получилось, что в этом регионе так называемое запоздалое развитие, создание национальных государств началось на несколько веков позже", - сообщил профессор.

Бутулис добавил, что данный вопрос в Латвии слишком драматизируется.

фото: Марис Морканс

Комментарии 8
1234 года назад
А кому она нужна твоя сраная демократия и много счастья она принесла Латвии? Ходи и дальше дурачек и голосуй. Скоро с развитием кризиса, от нее все шарахаться будут.
IZJA (EASY)4 года назад
2 Трям! - Учи матчясть! Оналитег! Ржунимагу!)) - "Латвия ушла от Раши, которая демократии достигнет лет через 100..." - Ушла и пришла...в Жоппу, из которой ей не выбраццо ...лет 100! Ога!))

А "профессорчегу" надо бы проштудировать труды С.М. Соловьёва и не пороть куйню! Но есле эфто для прикольного титульного электоратца", то тады - "Ой!"))
петр4 года назад
а что такое демократия, к которой следует неуклонно идти? возможность раз в несколько лет бросить бумажки в урну? ну так вторая латвийская республика первым же своим законом отняла у трети своих жителей такое право. вы ссылались на россиянскую федерацию, но там ни у кого гражданские права не отнимали. даже недобитые дудаевцы, боровшиеся против россии с оружием в руках, являются гражданами РФ. но почему мы думаем, что смена совершенно одинаковых партий или президентов при неизменной генеральной линии, это величайшее из благ, от которого сразу происходят мир-дружба-жвачка? жвачка, да и все прочие вещи, нынче делаются в коммунистическом китае.