Кому принадлежит шикарная яхта в Рижском порту? (4)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2012 года, 15:06

Сегодня рижане могли наблюдать у набережной 13-го января шикарную яхту. По городу поползли слухи о том, что яхта принадлежит известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу. Однако, как рассказала в интервью порталу Mixnews.lv начальник круизного отдела Рижского свободного порта Инита Луна, яхта является пассажирским судном класса люкс.

Как выяснилось, в Ригу эксклюзивный, экспедиционный, пассажирский корабль "Лабориал" (Laborial) прибыл сегодня, следуя маршрутом из Франции через Копенгаген. Судно, которое принадлежит компании CMA CGM, простояло в порту несколько часов, после чего отбыло в Таллин.

фото

Длина судна - 142 метра, ширина - 18, осадка - 4,7 метра. "Лабориал" может вместить 260 пассажиров и 140 человек обслуживающего персонала. Однако, как отметила Луна, более 200 пассажиров на борт не принимают.

Судно было построено в 2010 году и в прошлом году уже прибывало в Ригу 4 раза. В этом году оно тоже посетит Ригу 4 раза, включая и сегодняшний визит.

На борту путешествуют американцы и французы. Луна подчеркнула, что в последнее время американцы проявляют все больший интерес к Прибалтике. Зимой "Лабориал" уходит в экспедиции, а летом плавает по Балтике.

фото: Иван Мищенюк

Комментарии 4
Злая4 года назад
Плавает говно, а яхта ходит. Хоть и не ваша.
Abramovich4 года назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pelorus
Abramovich4 года назад
http://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse_(%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0)