Липман: у латвийцев не было "ударного звена" на ЧМ по хоккею (5)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2012 года, 16:35

фото

Латвийская сборная на чемпионате мира по хоккею не выполнила поставленной задачи. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман. Как известно, сборная нашей страны заняла десятое место, хотя была поставлена задача попасть в восьмерку лучших. По словам Липмана, результаты будут тщательно анализироваться и, соответственно, будут приняты меры. "Переговоры уже ни к чему", - сказал он.

"Выступили лучше, чем в прошлом году, но, к сожалению, не выполнили поставленного задания – попасть в четвертьфинал. Возможность такая была, но были определенные недоработки. У нас не было ударного звена, первой пятерки, которые обязаны забивать. А наши хоккеисты за 3 последние игры не забили ни одного гола. И это должна была сделать ударная пятерка, а ее не было. Это во многом и решило исход игр. Мы будем анализировать причины", - заявил Липман.

В своих клубах хоккеисты основного звена были ведущими игроками, много забивали, много передач делали, а на Чемпионате мира они от этого отстранились. "Что-то у них там не получалось. Мы говорили с тренером Тэдом Ноланом, он сторонник того, что те, кто играть не хочет, представлять сборную не должны. Лишь бы хоккеист представлял сборную – никому это не нужно. В сборной спортсмен должен отдавать себя полностью", - рассказал Липман.

На вопрос, останется ли Тед Нолан тренером латвийской сборной, Липман не мог дать однозначного ответа.

фото

Комментарии 5
каждому своё4 года назад
бездарная команда. истинное лицо латвийского патриотизма - куча людей с латышскими фамилиями и полное начхательство на честь страны, за которую выступает команда. никакой отдачи игре и убийственные своей тупизной последующие коментарии спецов о прекрасном хоккее, показанном в проигранном матче.
Душман4 года назад
Это же лотышия,мы всех и сразу,даже сегодня.
Гео4 года назад
Липман такои умныи вот взялся бы тренировать сб. Латвии. Побольшому счету все это "руководство"волнует как собрать "денежки" в Арена Рига .даже машину не поставить во время мачта.От вашеи жадности скоро и такого хокея не будет в стране.