Данусевич назвал LaIPA и AKKA/LAA "алчными змеями" (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2012 года, 20:25

Защитники авторских прав - Латвийское объединение исполнителей и продюсеров (LaIPA) и агентство авторских прав (AKKA/LAA), как известно, запретили водителям общественного транспорта слушать музыку, без купленной лицензии. Президент Латвийской ассоциации торговцей Хенрик Данусевич не первый год противостоит этим абсурдным, с его точки зрения, правилам. Об этом Данусевич рассказал радио Baltkom.

"Я борюсь с этой змеей 14 лет. Их алчность бьет всех, но в этом году она через края перелилась. Два раза меня в прокуратору закладывала г-жа Инесе Паклоне из AKKA/LAA, уголовные дела пыталась на меня завести, разные методы использовала. И все потому, что мы боролись против их монополии. Сейчас все меняется к лучшему, и я благодарен депутатам, которые подготовили законопроект, который уже в пятницу начинает рассматриваться. Согласно ему, за воспроизведение музыки с продукта, за который уплачены авторские права не в коммерческих целях, платить не надо будет. То есть, если у вас товары и услуга, где музыка является составной частью товара и услуги, вы платите, если нет – то не платите. Это какой идиот может сказать: если я захожу в продовольственный магазин, и там не включено радио, то я уйду из этого магазина и не стану в нем покупать? Или кто-то сядет в такси и выйдет из него, если в нем не играет радио", - пояснил свою позицию президент Латвийской ассоциации торговцев.

По мнению Данусевича, противозаконно закладывать в цену мобильного телефона или флэшки отчисления за использование авторских прав, если человек совсем не слушает музыку и не скачивает ее на носитель.

Комментарии 3
Фоня-кот4 года назад
Зачем же змеюк обижать? Для них алчность точно не характерна :) Ну разве что кака-нить анаконда попытается заглотить нечто поширее ейной пасти, так ведь это скорее исключение. Не, понаблюдав за природой, я надолго отучился обзывать людей козлами и т.п. Ну не заслуживают животные этого и все тут!
duca4 года назад
Ты не поверишь, в КАКА все идиоты!
---4 года назад
душить эту гидру!!!