Профессор опровергла данные о хорошем здоровье латвийцев (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2012 года, 22:04

ЦСУ сегодня опубликовало статистику, согласно которой в прошлом году 47,9% латвийцев оценивали свое здоровье как хорошее или очень хорошее.

Однако в Институте кардиологии ЛУ совсем другие данные. Как рассказала радио Baltkom профессор-кардиолог Елена Пахомова-Страутиня, в их институте также было проведено исследование, в соответствие с которым "очень хорошее здоровье" только у 5% населения. Причем профессор отмечает, что опрос проводился на высоком научно-медицинском уровне.

"Согласно нашим данным, только 4,8% жителей Латвии считают свое здоровье "очень хорошим", 38,3% считают свое здоровье хорошим, 49,9% - удовлетворительным, а 6,3% - плохим. Говоря о мужчинах и женщинах, то мужчины в отличии от слабого пола чаще бывают более оптимистичными по отношению к здоровью, если надо выбирать между ответами "очень хорошее" и "хорошее", - рассказала Елена Пахомова-Страутиня.

Кстати, официальная статистика сообщает, что чаще всего обратиться за медицинской помощью не могли безработные (32,5%) и пенсионеры (27,9%), среди работающих было 18,2% таких людей. Профессор Пахомова-Страутиня согласна с тем, что малообеспеченные и неимущие люди предпочитают получить совет и рекомендацию в аптеке, а не идти в семейному врачу, за визит к которому надо платить.

Комментарии 5
Brian Markbob4 года назад
Латвийская система здравоохранения была постоянно развивается в течение последних двух десятилетий особенно после обретения независимости. Тем не менее, латвийский сектор здравоохранения отстает от своих коллег члены Европейского Союза и до сих пор созревания, с целью соответствия стандартам в здравоохранении парень государств-членов visual impact muscle building
Душман4 года назад
А они о ком???Которые граждане выехали,я думаю им не плохо.А здесь тоже скоро будет нормально.Народу станет легче,он перестанет дышать.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, дак я и грю, шо хорошо 3,14здит ЦСУ за наши налоги! А чо не 3,14здить, есле алгу башляют и отвечать за гнилой базар не надо! Ога!))