Пантелеев: Россия нас не боится (АУДИО, ВИДЕО) (11)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2012 года, 17:39

Россия абсолютно не боится нас. России все равно, что происходит в Латвии. Уверенность в этом выразил глава отдела комментариев газеты Diena, бывший политик Андрей Пантелеев. Так он прокомментировал отношение России к прошедшему в Латвии референдуму о статусе русского языка.

В интервью программе "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom он заявил: "Если бы Россия хотела резко отреагировать, она отреагировала бы иначе. Была бы развернута массивная оффенсива в международных организациях. Чего не произошло. А так, Лавров сказал что-то на двухчасовой пресс-конференции, а Латвийское телевидение вырезало маленький фрагмент".

Пантелеев считает, что журналисты преувеличивают внимание со стороны России к нашей стране. Он это объяснил комплексом неполноценности.

"Все мы – и вы, и я - мы хотим быть великими. А великими мы становимся тогда, когда большая страна обратила на нас внимание. Поэтому вы, как русский, со своей стороны, а я, как латыш, со своей, мы хотим, чтобы великая Россия все время о нас думала", - так считает Пантелеев.

Он также отметил, что такой же принцип применяется и к влиянию США на Латвию.

При этом, по словам Пантелеева, нельзя отрицать, что российское влияние на проведение референдума производилось, хотя оно не первоначальное. "Я должен признать, что после 22 года независимости мы должны придти к выводу, что с процессами интеграции что-то не разрешено", - заявил он.

фото с сайта oyo.lv

Комментарии 11
Душман4 года назад
http://newzz.in.ua/politic/1148833320-otec-putina-vlasovec.html
душман-даме з.4.б.4 года назад
А что в Афгане жизнь слаще,только одна наркота,которую америкосы и поставляют по странам.Революция может громко сказано.Главное чтобы брат на брата не пошёл.Так по всему миру идут бунты.Вы не хотите,а кто хочет.Я такой,как и все и хожу по росе!!!
душману-дама з.4.б.4 года назад
Не вы ли эту революцию оплатите?
Революция 91 года подарила латышии свободу от самой себя,как оказалось. Но тогда у власти поставили пропойцу, а ему , кроме водки все было по фигу.
Где гарантия, что революция 2000 не породит вождя с имперским мышлением и он не начнет возвращать исконно русские ,но бесплатно отданные алкашом прибалтийские земли?
Очень сомневаюсь, что Европу это возмутит и она кинется нас защищать, пока не будут затронуты ее интересы .
Ну , может, америкосы кинут на жилые кварталы Риги пару бомб , может и атомных, подгадить, Россия-то под боком ,чего аборигенов жалеть .
Я не хочу на своей земле Югославии или Афганистана.