Далдерис поддерживает меморандум между министром и деятелями культуры (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 08:40

Экс-министр культуры и бывший внештатный советник министра культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) Интс Далдерис положительно оценивает намерение министра и представителей творческой отрасли подписать меморандум, направленный на предотвращение напряжение, какое возникло между Яунземе-Гренде и деятелями культуры.

Об этом Далдерис рассказал в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom.

Как рассказал Далдерис, в его обязанности входили вопросы культурного образования и профессионального искусства. В частности на посту внештатного советника министра культуры он занимался изменением системы образования в музыкальных школах, которая не менялась с 1915 года.

На замечание некоего радиослушателя о том, что культура в нашей стране политизирована, Далдерис ответил, что сам он всегда считал важным, чтобы министр не мог напрямую влиять на распределение средств, чтобы распределение средств не было подчинено политическим принципам.

Что касается государственных заказов, то, например, государство может заказать количество спектаклей, но не влиять на качество и содержание постановки, добавил экс-министр культуры.

Комментарии