Директор гимназии: русские школы умрут сами по себе (АУДИО) (33)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 08:38

Русские школы умрут сами по себе, не нужно убивать их с помощью поправок к законам. Такое мнение в интервью MIX TV высказал директор Таллиннской гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур во время открытия Морского музея "Леннусадам" в эстонской столице. По его словам, нужно создать условия, чтобы люди сами хотели отдавать детей в эстонские школы.

"Русскоязычные школы по эволюционному принципу сами умрут, не нужно их убивать законом. Просто если уровень эстонских школ низкий, то учащимся не остается ничего другого, кроме как выбирать хорошую русскую гимназию. Люди голосуют сами своими ногами и сами выбирают лучшие школы", - отметил Агур.

Как уже писал MixNews, ранее в Латвии широкий общественный резонанс вызвала инициатива Национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ перевести все государственные школы на латышский язык обучения.

фото: naim.ru, paidagogos.com

Комментарии 33
Bob4 года назад
Но это же очень просто!
На Англоязычном пишут по-Английски, на Немецкоязычном по-Немецки, на Русскоязычном по-Русски, на Латышскоязычном по-Латышски и т.д. Страна проживания не берётся в расчёт, так как коменты читают по всему миру. И каждый чел в этом мире заходит сначала почитать, на том языке который понимает, а потом вставить слово, если может на нём писать. Если вы постоянно пишите на Латышском языке, то наверно пытаетесь лишний раз подчеркнуть свою индивидуальность и солидарность с нац. Государственной политикой Латвии. Но здесь на форуме этим не удивить и по образованию они ничуть не хуже вас! Просто для вас Русский язык это ненависть или неприязнь к Русским и Русскоязычным, а для людей, кто здесь общается это больше чем язык! Это информационное пространство в котором можно "пить" информацию! Вы несёте другую информацию, которую многие здесь не принимают,а вы это принимаете за ненависть! Просто людям когда нравится что-то, то они хвалят, если нет то они ругают, если не обращают внимания, то игнорируют! Если вы хотите донести до нас свою точку зрения, то перейдите на язык общения форума и расскажите нам о наболевшем! Может чем народ и поможет, а требовать от нас уважения нац идей, нац действий и последствий, наверно не стоит, так как люди всё видят, просчитывают, снимают информацию из разных источников, видят действия нац политиков и последствия этих действий! Удачи!
По поводу знаний выпускников школ. Судя по действиям в Сейме депутатов VL-ТБ/ДННЛ, во главе с "мудрым" Дзинтарсом, выпускники латышских школ действительно становятся не конкурентоспособны на местном рынке труда! И это последствия нац политики Латвии и обвинять Русскоязычных в этом не имеет смысла! Скажу даже больше. Нац политика нанесла своему молодому поколению удар от которого они страдают и это все видят! Народ надо учить и он даст отдачу государству в финансовом выражении! А если культивировать ненависть с младых ногтей, да ещё пулемёты в детский садик таскать, то ничего хорошего не выйдет!
Marfa для . 17 мая4 года назад
Люди, этот тип, что каждый раз пишет под ником даты - полный отморозок, кончивший ЛАТЫШСКУЮ школу. НИ ОДИН ЛАТЫШ абсолютно не конкурентноспособен в мире из-за уровня титульных школ! Во всем мире на 1 месте всегда считалось русское, а затем советское образование. Затем, как ни странно, была Чилийская гимназия.
Я помню, как на экзаменах по математике мы смеялись, когда по телику присылали задания для латышскиш школ - это в 10 классе в русских школах были задачи, а для латышских - уровень начальной алгебры 7 класса русской школы!
Соседский мальчик-латыш закончил хваленую гимназию и поступил на бюджетное место на физмат ЛУ. Не дойдя до конца 1 сессии ушел, так как не тянул программу! С ним ушли полкурса - не тянут! Оставшиеся полкурса - русские, закончившие обычные школы. Мало того, что учатся отлично на латышском, так и математику знают намного лучше титульных. Многие уже подрабатывают программистами, а бросившие учиться пошли в обслугу - барменами, официантами, да и там надо по-русски знать, потому что туристов русских навалом. Вот и вся история!
Sjava4 года назад
Базарит он смешно :))))))