Бывший глава СДГ: Репше утвердил директора службы без конкурса (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 12:10

Директор управления крупных налогоплательщиков Валдис Лубганс, которого задержали сотрудники антикоррупционного бюро, в 2009 году был назначен на эту должность без конкурса. И сделал это лично министр финансов Эйнарс Репше совместно со своим советником Эдгарсом Яунупсом. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил бывший гендиректор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс.

"Сейчас в этой истории хуже выглядят Эйнар Репше и Эдгар Яунупс, которые на должности в СГД поставили своих людей – например, того же Лубганса. По их критериям, он был с очень хорошей репутацией", - отметил Яканс.

В 2009 году должности в СГД своими людьми заполнял министр финансов Репше, в отборе не участвовала даже в то время новый руководитель Службы госдоходов Нелия Ездакова. "Да, в тот раз Лубганс был назначен без конкурсов, без проверок", - сообщил Яканс.

Как уже писал MixNews, высокопоставленный чиновник СГД задержан в связи с подделкой документов. Более подробную информацию представители КНАБ намерены предоставить сегодня на специальной пресс-конференции.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Свои людишки"...Вот так и страну просрали и растащили по карманам бабуины-нацыки с кросивыме титульныме фамилияме! - И не забывайте: - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с) цволачь...