Путниня: в сознании людей продолжается война (14)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 13:13

Стремление латвийцев надеть военную форму времен Второй мировой войны говорит о том, что война в сознании общества еще не закончилась. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала социоантрополог Айвита Путниня. Таким образом эксперт прокомментировала урок патриотизма в детском саду, который провели мужчины в форме легиона Ваффен СС и свадьбу с антуражем нацистской Германии.

"Речь идет не только о форме легионеров Ваффен СС, ведь 9 мая в Пардаугаве люди тоже стремятся присутствовать в обстановке Красной армии. Цели у переодевания в форму легионеров и празднования 9 мая одинаковые. Происходит общая милитаризация общества. С сегодняшней точки зрения неважно, какая это форма - легиона или Красной армии. Это не латышские армии. Получается, что в сознании общества война еще не закончилась", - отметила эксперт.

Напомним, в городе Балви 21 апреля состоялась свадьба с участием кортежа из людей, одетых в форму Ваффен СС на трех мотоциклах российского производства. Кроме того, 16 марта в частный детский сад Pūcīte явились мужчины в форме легионеров, чтобы провести урок патриотизма.

фото - кадр из фильма "Если завтра война" 1938 г. - firebit.org, gamer.ru

Комментарии 14
нацмен4 года назад
Если, в воспаленном мозгу некоторой части латышей, война все еще продолжается в виде горячечного бреда, так милости просим в сумасшедший дом, там всех ставят на довольствие, и солдат и рядовых, и воюйте себе на здоровье до скончания дней.
Но почему мы, нормальные люди, не латыши, тем более негры , должны терпеть их рядом с собой и выслушивать их психопатический бред,выдаваемый правящими ворюгами-аферистками за истину в последней инстанции.
rex4 года назад
yea! pipl :)))
.4 года назад
Tad ej un karo par savu dzimteni, tikai vispirms noskaidro, kur tā ir :)))))))))))))))))