Директор гимназии: знания русскоязычных учителей давно устарели (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 16:39

Во всех балтийских странах сейчас проходит смена поколения учителей. Полностью меняется преподавательский состав в школах с пожилого на молодой, который совершенно не знает русского языка. Об этом в интервью MIX TV высказал директор Таллиннской гимназии Густава Адольфа Хендрик Агур во время открытия Морского музея "Леннусадам" в эстонской столице. По его словам, в Эстонии ученики, закончившие эстонскую гимназию, гораздо конкурентоспособнее тех, кто закончил русскоязычную школу.

"Разница очень большая. В русскоязычных школах преподают старые учителя, их знания давно устарели. Молодые учителя приносят с собой новый опыт. Средний возраст учителей в школах сейчас составляет 40-50 лет. Более пожилые учителя свое образование получили еще в советское время, и при этом детей 21 века обучают знаниям 19 века", - сообщил Агур.

Сейчас происходит смена поколений, и особо остро это ощущается в языковом плане, подчеркнул директор. "Во время общения преподавателей директор со старшим поколением учителей общается на русском языке, так как все они жили в Советском союзе. Однако молодые учителя и учителя кроме эстонского разговаривают только на английском", - рассказал Агур. Он подчеркнул, что даже русскоязычные ученики, которые хотят получить хорошее современное образование, отправляются учиться именно в эстонскую школу.

Директор эстонской гимназии также отметил, что Эстония уже активно внедряет проект по смене бумажных учебников на электронные, которые помогают осваивать интерактивное обучение, а кроме того, облегчают портфели школьников.

Как уже писал MixNews, ранее в Латвии широкий общественный резонанс вызвала инициатива Национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ перевести все государственные школы на латышский язык обучения.

фото: ext.err.ee, naim.ru, paidagogos.com

Комментарии 18
обыватель4 года назад
Смешно. У нас в городе , ученики латышской гимназии , ходят к математичке пенсионного возраста на частные уроки. Старые учителя еще по старинке , тем кто хочет , задерживаются после уроков и объясняют , готовят к олимпиадам и конкурсам. А в латышской гимназии по модерной методе- урок оттрубили и все , а если кто не понял , его проблемы . Все что после уроков только за дополнительную плату. Это я знаю по своей семье- сын племянника перешел из латышской школы в русскую и за один учебный год догнал программу , без дополнительных расходов. У латышей , даже закон Ньютона другой, чем в русской школе.
Ёптыть...4 года назад
Ну, если ты, ".", так считаешь, то мне тебя жаль. Это значит, что ты не знаешь, как это есть среди хороших учителей. Что, в свою очередь, говорит о том, что хороших учителей ты не видел, то есть в тех школах, которые ты видел и посещал ХРЕНОВЫЕ УЧИТЕЛЯ.
И, кстати, твои тупые, нациковские комментарии на mixnews-е это только подтверждают.
letiņš4 года назад
Ja tavā psrs būtu bijusi kaut kāda metodika, tad tava psrs nebūtu izjukusi kā sūda gabals pavasara lietū.
Jūs ar savu metodiku ne tiki mazu valsti - jūs veselu impēriju padirsāt.