Экс-кандидат в депутаты: в Латвии пенсионером можно стать только посмертно (5)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 22:55

После повышения пенсионного возраста до 65 лет, в Латвии пенсионером можно будет стать только посмертно. Об этом в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom заявил пенсионер, экс-кандидат в депутаты Сейма от партии "Daugava Latvijai", активист движения "4-я Атмода" Мартиньш Драудиньш.

"Помните незаконные урезания пенсий наполовину при президенте Валдисе Затлерсе? Политикам тогда казалось, что пенсионеров стало очень много – около поллумиллиона. Но никто тогда не упомянул, что социальный бюджет должен, прежде всего, обеспечивать пенсии пенсионерам. А у нас этот бюджет тратится незаконно", - сказал Драудиньш.

По его мнения, пособия молодым матерям и по безработице должны выплачиваться из госбюджета, в то время как в Латвии их берут из социального бюджета. "Власть имущие латвийский народ держат как скот, в безинформационном пространстве. А с увеличением пенсионного возраста, в Латвии пенсионером можно стать только посмертно. И это настоящий грабеж, потому что, если государство принимает такой закон, то пенсии умерших должны потом выплачиваться членам семьи, тогда хоть какая-то справедливость будет", - сказал активист движения.

Он уверен, в Латвии нет никакой мотивации платить налоги, зная, что пенсию потом приберет к рукам государство.

Комментарии 5
Марина4 года назад
Ответ Даудиньшу.

В конституцищнный суд подавала заявление партия САСКАНЯС ЦЕНТРС и к заявлению были приложены подписи жителей Латвии как граждан так и неграждан,которые партия организованно собирала по всей латвии. Поэтому и было выиграно дело об урезанных пенсиях,как работающих пенсионеров так и не работающих.
Драудиньш это голова4 года назад
Каких только псевдотитулов ему тут не написали, а то что именно по его собственному заявлению в Конституционный суд вернули всем латвийским пенсионерам урезанные пенсии не написано.
кризис4 года назад
голосуйте за нацкадры и будет все нищтяк.Грабли это сила Латвии.