Без новых поездов под угрозой окажется вся железнодорожная отрасль (3)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2012 года, 19:50

Испанская компания CAF, с которой латвийское предприятие Pasažieru vilciens заключила договор о поставке новых поездов - это крупное международное предприятие со 100-летними традициями. Экспортный портфель компании составляет порядка 4 млрд. евро - это огромная компания, завоевавшая репутацию. Поэтому Латвии следует быть аккуратнее в высказываниях относительно этого крупного инвестора, так как в Евросоюзе серьезно работает и программа защиты международных инвесторов.

Об этом в эфире программы "Прямая речь" на радио Baltkom заявил председатель правления Pasažieru vilciens Нил Фрейвалдс.

Глава компании подтвердил, что от Еврокомиссии получено письмо о том, что, возможно, Латвии самой придется платить за новые поезда. Он не стал подробно комментировать это письмо, подчеркнув, что Латвии поезда жизненно необходимы. По его словам, без новых поездов под угрозой окажется вся железнодорожная отрасль.

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
без новых поездов под угрозой окажется вся железнодорожная отрасль. - Думается,что вы больше заботитесь о своих откатах,чем о благе отрасли.
Швейк4 года назад
поезда жизненно необходимы ему самому - без них поместье в Испании ну никак...Латвии эти поезда...ну как и предыдущие...Замок света 2...
Исаев4 года назад
А у России не пробовали покупать ????