Банкир: за отставкой главы PV последуют и другие (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2012 года, 12:23

Отставка главы предприятия Pasažieru vilciens (PV) Нила Фрейвалдса не будет единственной. За ней последуют серьезные разбирательства, и постов может лишиться большое число должностных лиц. Такое мнение в интервью нашей радиостанции высказал инвестиционный банкир Prudentia Гирт Рунгайнис.

"Наконец государство взяло на себя ответственность за этот процесс, так как вся эта ситуация стала неприглядной и превратилась в скандал. Ситуация показывает, как нельзя проводить конкурсы, привлекать инвесторов и принимать решения. На сегодня очевидно, что этот заказ не соответствует реалиям латвийской экономической и демографической ситуации", - отметил Рунгайнис.

Заказывается слишком много поездов, и будут ли они столь высокого качества, чтобы бесперебойно работать многие года, предстоит еще выяснить, считает банкир. "Мне кажется, что суммы столь большие, а ситуация настолько из ряда вон выходящая, что скандал продолжится и последуют серьезные разборки и дальнейшие отставки. Кто-то должен понести за это ответственность", - подчеркнул Рунгайнис.

Как уже сообщал MIX TV, новым председателем правления назначен Артис Биркманис, который ранее входил в состав правления Latvijas gaisa satiksme. Биркманис – магистр экономики. Прежний его опыт работы связан с банковским сектором, лизингом и инвестиционными компаниями.

фото: telegraf.lv

Комментарии 4
Счет4 года назад
Даже самолеты модернизируют ,а поезда тем более можно пока шасси есть и вагоны и локомотив можно модернизировать заводов хватает ,опять же рабочие места ,но осилят ли хуторские отличники эту тему это ещё вопрос.
очень4 года назад
даже интересненько подозрительно его всезнайство?!?
ну-ну4 года назад
а быдло пускай ездит в раздолбанных поездах на деревянных сиденьях.
а лучше вообще их убрать, пускай пешком ходят.