Работникам вредного производства позволят выходить на пенсию досрочно (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2012 года, 17:11

Поправки к Закону о пенсиях продолжают обсуждаться в парламенте. Несмотря на то, что повышение пенсионного возраста начнется в 2014 году, а не 16-м как планировалось ранее, удалось достигнуть определенных соглашений в отношении людей, работавших на вредных производствах. Вице-спикер сейма Андрей Клементьев в прямом эфире радио Baltkom сообщил, что эта категория людей сможет досрочно выходить на пенсию.

"У нас остался сложный вопрос – это люди, которые в советское время работали на вредных производствах. Согласно действующей редакции законы мужчины, работавшие на вредном производстве должны выходить на пенсию на общих основаниях. Наше предложение было позволить им выходить на пенсию на пять лет раньше, и сегодня мы договорились, что Минблаг позволит выходить этим людям на пенсию раньше на два года", - пояснил вице-спикер.

Как уже писал Mixnews, ранее оппозиция смогла добиться нормы, что пенсионный возраст будет с 2014 года увеличиваться ежегодно не на полгода, как предлагала правящая коалиция, а на три месяца. Кроме того, определенные послабления при выходе на пенсию ждут многодетных матерей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Комментарии 4
марина4 года назад
Я так поняла что вредные профессии были только в советское время. Сейчас в латвии вредность снята с очень многих профессий. Хотелось бы знать перечень вредных профессий и относится ли к ним работа в ночное время
гоблин4 года назад
Cамое вредное производство- это Сейм Значит только оттуда можно выйти на досрочную пенсию,всем остальным -сосать!!!!Работать надо господа нищеброды!!!!!
V.L.4 года назад
У депутатов "вредная" профессия поэтому они и их родственики могут пораньше выити на пенсию .Поправки к закону будут приняты позже.Разрешается получ. пенсию и продолжать работу на благо Латвии.