Экономист предупреждает Латвию о новом кризисе (15)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2012 года, 22:13

Доктор экономических наук и профессор Улдис Осис предсказывает наступление в Латвии нового кризиса. Хотя экономика показывает рост, колебания ВВП говорят об экономической нестабильности.

"Если в Европе начнется кризис, что мы уже видим, не рухнет ли наша экономика? Наша экономика очень слабая. Экспорт растет, но никто не говорит о том, что растет и импорт, к тому же быстрее экспорта. И такая ситуация у нас была всегда. Что это значит? Мы ввозим ресурсы. Но фактически мы покупаем дороже, а продаем дешевле. Это один из сигналов того, что экономика слабая, продуктивность народного хозяйства недостаточная. Это факт", - сказал Осис на конференции в Латвийской академии наук.

Бывший министр финансов сказал, что Латвия производит продукцию низкого или в лучшем случае среднего качества. Возможности для маневра минимальны.

"Латвия как страна очень зависит от внешних факторов. Нам трудно приспособиться. Самое слабое дуновение ветра нам как мухе кажется огромной буре. Это причина нестабильности. Может оказаться так, что мы будем колебаться в этом коридоре долгие годы и не сможем из него вырваться", - сказал эксперт.

Улдис Осис также выразил обеспокоенность тем, что внешний торговый баланс Латвии отрицательный. В последнее время он стал ухудшаться, а это признак того, что "приближаются тяжелые времена".

Фото с сайта zinas.nra.lv, medportal.ru

Комментарии 15
петр4 года назад
вообще-то улдис осис очень даже толковый экономист и к его словам стоит прислушаться.
Душман4 года назад
У кого там кризис???У этих хапуг ЧТО ЛИ???Евросоюз трещит по швам,но только не карманы титульных которые у власти.Вам уроды наши проблемы.А у нас нет никогда кризиса.Учитесь шакалы и ворьё всего народного.
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
НЕ ДОВЕРЯЮ ЭКОНОМИСТАМ С "ДЕРЕВЯННЫМИ" ФАМИЛИЯМИ:"OSIS"-"ЯСЕНЬ"!!!ВСЕ И ТАК "ПО ГРУДЬ В ВОЛОСАХ" И "ПО ГОРЛО В ФЕКАЛЬНЫХ ВОДАХ",А "ХУГОЛОВЫЕ" ГОВОРЯТ О УДАЧНОМ ВЫХОДЕ ИЗ КРИЗИСА!!!А ОКАЗЫВАЕТСЯ НАС ЕЩЁ НАКРОЕТ!!!ДАВНО ПОРА ОТМЕНЯТЬ ПРОФЕССИЮ "LATVIETIS"!!!