Психолог: дети могут испугаться Дед Мороза, не говоря уже об оружии (4)

фото

Эксклюзив | 18 мая 2012 года, 18:50

По словам детского психолога Натальи Зацепиной, дети в возрасте 3-4 лет еще не умеют самостоятельно анализировать и осмысливать происходящее вокруг. Поэтому в младших группах дети могут испугаться даже Деда Мороза и получить психологический шок.

Об этом она сказала в эфире программы "7 дней и ночей" на радио Baltkom, комментируя последний скандал в садике Pūcīte, где 16 марта мужчины в форме Waffen SS провели урок патриотизма для детей 3-4-х лет.

Как отмечает психолог, трудно понять, какова была цель посещения военных воспитанников детского сада. "Получается, что мы наших детей направляем на такой путь. А им нужен спорт, хорошие игры. У нас и так много агрессивных детей. Но, если внешнюю агрессию можно проконтролировать и направить в другое русло, но внутренняя агрессия – тревожный сигнал для родителей. У таких детей могут появиться различные болезни, частная смена настроений, раздражение, что порой имеет даже суицидальные последствия", - пояснила психолог.

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
"Психолог Наталья Зацепина"...Эх, психолог! Непральное у тя имя, фамилие и непральная национальность!!! С такими ФИО нихто тя в упор не видит в Латурасе! - И тв. мненее тут и наххх никому ненадоть!
Вот , скажем есле бы ты была психолог Мудитэ Бэрзиня, то и совсем по-другому заценила и оценила эфту ситуёвину и поддержала бы воспитание патриотизма, начиная с деццких садеков по программе ДзинтарЙугенда! Вотъ!...
Валькирия4 года назад
если провести независимую психиатрическую экспертизу для каждого депутата, то из них, здоровых людей окажется пару человек. А остальным, давно в дурке прогулы ставят и клизмы со свастикой уже заждались.
хард4 года назад
Да,представляю Деда Мороза,со шмайсером на плече и табличкой на груди Ваффен СС!