После забега в больнице умер марафонец (АУДИО, дополнено) (1)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2012 года, 10:55

Во время Рижского марафона Nordea помощь медиков понадобилась 155 людям, из которых 16 были доставлены в больницу, сообщили организаторы. Одному мужчине стало плохо во время забега, врачи его доставили в больницу, где мужчина скончался. Об этом радиостанции Baltkom сообщила куратор марафона Инесе Тикуле.

"Во время бега на организм оказывается очень большая нагрузка – время жаркое, и марафонец не оценил свои силы. Он должен был бы сойти с дистанции, но, к сожалению, он это решение не принял. Мы благодарны медперсоналу, который находился на марафоне. Скорая отвезла бегуна в реанимацию, но ему, к сожалению, помочь было уже нельзя", - заявила Тикуле.

По некоторой информации, скончавшийся в больнице мужчина был иностранцем.

Организаторы всегда предупреждают о том, что бег на длинные дистанции – это сложный спорт, марафон или полумарафон длится не менее двух часов, поэтому нельзя исключить вероятность несчастного случая. "На трассе очень важно правильно оценить свою подготовку, физическое состояние организма и погоду. Все эти факторы должны учитываться индивидуально", - рассказала Тикуле.

Как уже писал MixNews, в основной дистанции Рижского марафона Nordea победили кенийский спортсмен Кургат Титус Кипковир и россиянка Ираида Александрова. На дистанции полумарафона первыми были латвийцы Валерий Жолнерович и Елена Прокопчук.

Организаторы марафона сообщили, что не все участники марафона добежали до финиша. На марафонской дистанции из 1092 зарегистрированных участников финишировали 892 бегуна, на полумарафонской дистанции: из 2690 бегунов до финиша добежали 2312 человека. Самый распространенный диагноз - перегрев на фоне физической нагрузки.

фото: mywebs.su

Комментарии 1
Аноним4 года назад
Из заголовка можно понять, что покойный бегал по больничным коридорам...