Осипова могут наказать за двуязычную табличку в день экзамена на гражданство (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2012 года, 15:28

По требованию Центра государственного языка все же была снята табличка на двух языка, которая была размещена на многоэтажном доме в Лиепае. Между тем, инициатор размещения двуязычных табличек, один из лидеров общества "Родной язык" Владимир Осипов пока не получал никаких указаний о необходимости снять табличку. Он уверен, что никаких законов не нарушил. Об этом он сообщил в интервью радио Baltkom.

"Я не собираюсь снимать табличку, буду ждать протокола. Не понимаю, почему его еще нет. Мне никто не звонил, никуда меня не вызвал, и никаких протоколов не было. Я на 100% уверен, что никаких законов не нарушал", - рассказал Осипов.

В свою очередь, согласно информации Центра госязыка, решение об административном нарушении по поводу двуязычной таблички у дома Осипова будет принято 4 июня.

"Как-то так удивительно совпало с днем моего экзамена на гражданство. Интересно, что они еще на этот день придумают", - заметил он.

Напомним, полиция Лиепайского самоуправления ранее составила протокол о том, что Евгений Осипов по месту своего проживания прикрепил к дому номерной знак, на котором название улицы дано на латышском и русском языках. Но решения о наказании так и не было.

Фото Марис Морканс

Комментарии 6
Фоня-кот4 года назад
Ув. редакция, а Осипов у нас таки Женя или таки Вова? Вы уж определитесь, плиз :)))) (Можете стереть, этого камента мне не жалко)
dell4 года назад
А это всё что латурас может делать - срать в ответственные моменты своим же жителям.
мда4 года назад
никто никого не накажет, ибо это полный бред. на моем родном доме уже лет десять висит табличка на русском языке. где вы сспидоры-проверяльщики?)
ну фотка конечно еще та.. ))