В рижской школе откроют экспериментальный класс (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2012 года, 15:41

В Рижской средней школе им. Сергея Жолтока 1 сентября будет открыт экспериментальный первый класс, где вместе будут учиться дети из латышских и русских семей. Руководитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Эйжения Алдермане в интервью радиостанции Baltkom рассказала о том, почему эксперимент будет начат именно в этой школе.

"Этот экспериментальный класс мы планируем открыть при школе Сергея Жолтока. Эта школа очень подходит для эксперимента – школа спортивная, туда ходят дети, которые хотят заниматься либо хоккеем, либо катанием на льду. То, что эта спортивная программа осуществлялась лишь на одном языке, было не очень хорошо", - заявила Алдермане.

Экспериментальный класс - это одновременно и интеграционный проект, так как спорт объединяет и является важным для интеграции фактором, считает глава департамента. "Над программой еще продолжается работа департамента образования, культуры и спорта Рижской думы совместно с Министерством образования и науки", - рассказала Алдермане.

Как уже писал MixNews, в Рижской средней школе им. Сергея Жолтока обучение проходит на русском языке. В сентябре 2011 года в ней учились 364 школьника.

фото с сайта oldposters.3h-lacke.ru, myjulia.ru

Комментарии