Бизнесмен: в Латвии министры - ограниченные люди (АУДИО, ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2012 года, 18:56

В Латвии не настолько глупый народ, что не может выбрать нормальное правительство. Но команда у нынешнего главы Кабмина Валдиса Домбровскиса непрофессиональная. Об этом радио Baltkom заявил глава совета Grindeks Киров Липман. Он не разделяет также восторга некоторых латвийцев по поводу министра экономики Даниэля Павлютса.

"Не думаю, что народ настолько глупый, что не может выбрать нормальных политиков, другой вопрос, это окружение. Много некомпетентных министров. Если мой начальник, извините, ограниченный человек, то зачем я буду лезть из кожи вон. Я даю оценку только этому правительству, потому что я с ним работаю. Если вы меня хотите убедить в том, что наш министр экономики – сильный, то я сам экономист, и я не вижу, чтобы в реальной экономике принимались кардинальные изменения. За 20 лет независимости Латвия могла жить лучше, чем Швейцария, если бы дали возможность придти сюда инвесторам", - сказал известный предприниматель.

Липман также привел в пример Сингапур, которому удалось стать развитой страной и важным портом.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 6
нацмен4 года назад
Это правительство - устойчивая бандитская преступная группировка,с националистическим уклоном.А называть эту банду " ограниченными людьми" это сделать им комплимент, даже по-тому, что они уже нелюди,монстры, возомнившие себя полу-богами.
IZJA (EASY)4 года назад
"...этот Павлютс прочитал наконец "стратегию развития Латвии до 2020 года"

- Ха! - Многа букаф! Ниасилил!)) - А и зачем?! - Карнитэ над эфтой "стратегией" ржала нипадеццке!)) И сказала, шо сей "труд" писали...ну ви мну понели...Ога!)
шустрый4 года назад
Похоже Липман сказал,всё,что мог.....остальные слова матерные.