Рижане смогут участвовать в обустройстве Старой Риги (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2012 года, 15:30

План развития Старой Риги будет открыт для новых предложений и поправок. Речь не идет о том, что будет нарушена уникальная архитектура города. Предполагается преобразование некоторых улиц в пешеходные, открытие новых гостиниц, обустройство автостоянок и так далее. Вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью радио Baltkom сообщил, что свои предложения в план развития могут вносить не только жители Старого города, но и все рижане.

"Тот план, который называют "конституцией строительства города" был принят в 2006 году. После этого поступило очень много предложений касательно и охраны памятников, и от рижан, которые хотят что-то поменять в своей собственности. Мы открываем дискуссию для обсуждения поправок к строительному плану центра города", - отметил Америкс.

Это значит, что любой рижанин или организация может выразить свою точку зрения, что в городе нужно менять, сообщил вице-мэр. "Потом все предложения обобщат и сделают доступными для публики. Некоторые изменения, которые будут целесообразны и за них проголосует Рижская дума, вступят в силу как поправки к существующему плану развития", - подчеркнул Америкс.

По словам вице-мэра, предложения по плану развития Вецриги будут приниматься и обсуждаться в ближайшие год-полтора. Кстати, восстановление платы за въезд в исторический центр столицы не планируется.

Комментарии