Репше и Титавс хотят создать земельный банк (АУДИО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2012 года, 16:22

Одной из первых идей, которые правительству предложит общество "За развитие Латвии", станет проект создания земельного банка. Об этом в программе "Деловой вторник" на радио Baltkom сообщил член общества, политтехнолог Дан Титавс.

"Наша задача заниматься вырабатыванием идей и сплочением людей, которые могли бы решать проблемы и предоставлять решения этих проблем на уровне партий. У нас есть идея разработать земельный банк. Есть землевладельцы, которые не обрабатывают землю, но платят налоги. Мы предлагаем эти земли предоставить в "общий котел", чтобы крестьяне могли ее обрабатывать, а владельцы получили бы за это деньги и сдавали бы жту землю в аренду на 10-20 лет. Это не просит капиталовложений, денег от государства. Это просит организационной работы и вырабатывания стандартных положений, чтобы этот механизм запустить. У меня, к примеру, есть 26 гектаров земли, я бы сдал ее в аренду и ее бы обрабатывали. У нас большой процент земли не обрабатывается. Землю нужно обрабатывать в долгосрочной перспективе. И не маленькими площадями – это не выгодно с экономической точки зрения, а большими", - рассказал Титавс, добавив, что нельзя взять землю на год, посадить коноплю и радоваться жизни.

фото

Дан Титавс

Он также прокомментировал встречу создателя общества, экс-премьера Эйнара Репше и президента Андриса Берзиньша.

"То, что такие люди общаются – это хорошо. Это у журналистов есть какие-то домыслы. Чушь собачья! Они знакомы 20 лет, им теперь не разговаривать? Это чисто журналистская байка. Отношения у бывших представителей партии "Новое время" к этому нормальное, нет агрессии или ревности. Надо думать, как объединять всех людей, потому что любой опыт ценен", - сказал Титавс.

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
"Шо творится,"серый кардинал" со бывшим товарищем о землице латвийской вспомнил"...

- Да не бывшие они товарисчи, а сестроёбы! Такими и были давно уже! Ога)) - Прикиньти, пипл - отдали бы ви сестроёбам свои денюшки?! То-то!))
Alex4 года назад
Шо творится,"серый кардинал" со бывшим товарищем о землице латвийской вспомнил.Шведы поприбрали немало,но есть ещё на чём "банк замутить".Только не врубился,китайцы или арабы будут эти земли обрабатывать ?Китайцы трудолюбивы и толк в земле знают.Думаю это неплохая идея.А таутики будут как положено- "руководить".Новые конструктивные веяния в "экономике" страны.Латыши грибы-клубнику в Ирландии взращивают,иностранцы на их родине будут поднимать сельское хозяйство и банк двух прохвостов
хард4 года назад
Ну со сценарием всё ОК!Точно те же грабли,Репше как-то и с Яунайс Лайксом организовал!Всё то же,даже музыка с танцами!Одно слово-латыский Мавроди!Снова всех Вас обберу,стану премьером и сбегу!