Торговцы воздухом Сигулды потребителя не обманывают (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2012 года, 17:42

Торговля пустыми консервными банками, в которых согласно надписи на этикетке содержится свежий воздух Сигулды, не является обманом потребителя. Хотя достоверно проверить, что данный воздух - именно этого курортного города, невозможно. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала глава Центра по защите прав потребителей Байба Витолиня.

"Я не видела всего – не могу комментировать но если в банках действительно просто свежий воздух, то Закон о защите прав потребителей запрещает вводящую потребителя в заблуждение информацию. А если там честно написано, что внутри, то нарушений тут нет", - отметила Витолиня.

В случае появления сомнений у потребителей, предпринимателю придется доказать, что у него в банке, сообщила глава центра. "Честно говоря, я не понимаю, зачем потребителю такое нужно потреблять. Рисков здесь нет, но зачем покупать чистый воздух Сигулды? Лично я этого не понимаю...", - подчеркнула Витолиня.

Витолиня отметила, что требование указать состав продукта относится к пищевым и косметическим продуктам. Поэтому баночка вполне может оказаться пустой, без указания, какой именно воздух в ней содержится. Однако если в Центр по защите прав потребителей не поступит жалоб на данный продукт, то отдельную проверку структура устраивать не будет, сказала Витолиня.

фото: Kasjauns.lv, veditour.ru

Комментарии