Депутат: от России можно ожидать, что угодно (19)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2012 года, 18:27

Планы Минобороны, согласно которым бюджет обороны к 2020 году обязан достигнуть 2% от внутреннего валового продукта (ВВП) - это не внезапно грянувшие расходы, это желание показать наше стремление участвовать в коллективной обороне, за которую надо платить. Об этом в эфире программы "Voice-control" на радио Baltkom сказал депутат Сейма Ромуальд Ражукс.

На вопрос ведущих, от кого Латвии следует защищаться, Ражукс ответил, что ситуация в мире активно меняется, поэтому нужно быть готовым ко всему.

"Сейчас политика России - миролюбива, какой будет эта политика через 20 лет - мы не знаем. Россия - огромная страна, которая объединяет европейские, азиатские ценности, и от нее можно ждать все, что угодно. Мы знаем, что наши родители еще помнят 40-е годы", - сказал Ражукс, добавив при этом, что не надо искать себе врагов.

В ответ на эту реплику другой участник программы, основатель движения "Возрожденная Латвия" Арманд Страздс заявил, что учитывая сегодняшние показатели миграции, с которой не борется наше государство, скоро в Латвии будет некого защищать. От этого встает вопрос, надо ли тратить такие деньги на оборону страны, в которой скоро не останется жителей.

Комментарии 19
нацмен4 года назад
Этот вор голимый боится потерять кормушку, он прекрасно знает , что кроме америкосов никто просто так на чужие страны бомбы не бросает, но , как опытный грабитель, создает обстановку, при которой он и его подельники могут еще 20 лет воровать, не опасаясь контроля.
IZJA(EASY)4 года назад
"Ястреб латурасский"...жертва аборта! А говорит, шо мама родила...
X34 года назад
Зачётный бабуин!