Экономист: мнение латвийцев о евро политиков не волнует (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2012 года, 19:19

Исследователь Института экономики Академии наук Латвии Янис Почс признает, что в вопросе введения евро мнение общественности никак учитываться не будет. Такое мнени е он высказал комментируя результаты опроса, согласно которым 70% экономически активных жителей Латвии в возрасте от 18 до 55 лет считают, что Латвия должна отложить введение евро на более поздний срок.

"Единственное, что может повлиять на решение не входить в еврозону, это, если мировая экономика станет очень нестабильной, и очень нестрабильным станет евро. Тогда наши предприниматели, которые поддерживают правящую элиту повлияют на нее, и будет принято такое решение. Обычные люди не могут повлиять на вступление Латвии в зону евро", - сказал экономист в разговоре с радио Baltkom.

Экономист признает, что в процессе перехода на евро выиграют торговцы и те, у кого кредиты в этой валюте. Интересы рядового латвийца, по мнению Яниса Почса, никто учитывать не собирается.

Комментарии 4
нацмен4 года назад
Никакая валода правящих не волнует, их волнует только собственное благополучие , а валода - это замусоленная кость для затырканых нищетой хуторян, что б не объединились вместе с неграми и не дали ворам по шапке.
Эка невидаль4 года назад
Можно подумать, что их интересует мнение народа в других вопросах.
dell4 года назад
Их валода вымирающая (вместе с ними) волнует.