Винкеле не хочет быть премьером или мэром (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2012 года, 08:40

Министр благосостояния Илзе Винкеле в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom признала, что замещая премьер-министра Валдиса Домбровскиса во время его отпуска, лишь формально считалась третьим лицом в государстве. К тому же ей не очень понравилось замещать главу правительства.

За это время Винкеле приняла участие в символичной акции "Деревня приходит в город", призванной поддержать крестьян в борьбе за равное распределение средств еврофондов за период с 2014 по 2020 г.г. В рамках этой акции министры и первые лица государства с энтузиазмом занимались огородно-посевными работами - высаживали цветы и декоративные овощи.

Как призналась Винкеле, ей не нравятся действия, направленные на PR. Улучшать образ Кабинета министров нужно работой, добавила она.

В то же время поддержку крестьян Винкеле считает важной.

Комментируя слухи о том, что она может стать кандидатом от "Единства" на пост рижского градоначальника, Винкеле указала, что это "небылицы".

"Я вполне осознанно согласилась стать главой Минблага, полагаю, что менять посты в течении нескольких лети - это дурной тон", - указала министр.

На вопрос о том, как можно поспособствовать выигрышу "Единства" на муниципальных выборах при высоких шансах "Центра согласия", Винкеле ответила, что многое зависит от того, какой список кандидатов будет составлен латышскими партиями.

"Над этим сейчас ведется работа. Проходят переговоры с Партией реформ о создании такого списка, или даже нескольких списков", - добавила Винкеле.

Напомним, ранее Pietiek.com сообщал о том, что "Единство", Партия реформ , национальное объединение и "Латвийская зеленая партия" начали консультации о создании общих избирательных списков, чтобы не допустить победы "Центра согласия" на выборах в Рижскую думу.

Портал отмечает – если так называемые "латышские партии" смогут начать совместную борьбу против "Центра согласия", то, возможно, на должность мэра Риги будут выдвинуты сильные кандидаты, в том числе – кто-то из действующих министров. Речь может идти о министре благосостояния Илзе Винкеле и министре обороны Артисе Пабриксе.

фото

фото: Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 10
вопрос4 года назад
Да разве Нила уже сняли,что этой средней руки потаскушке предлагают пост мэра?
ха-ха4 года назад
Пральна: хочу быть владычицей морскою!
ларчик4 года назад
до перемен я уже не доживу! Бесконечная цепь...