Экс-депутат: подростки слабо ориентируются в политике (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2012 года, 12:50

Предложение предоставить право голоса 16-летним подросткам на муниципальных выборах достаточно спорное. Такое мнение в программе "Разворот" на радио Baltkom высказал Дмитрий Трофимов, глава русской студенческой корпорации Fraternitas Arctica.

По его словам, молодежь не может увидеть проблему с разных сторон. Сказывается юношеский максимализм. "С одной стороны это хорошо, с другой стороны, это недостаток, нужно находить компромиссы", - считает Трофимов. Он привел в пример Австрию, где после того, как голосовать разрешили 16-летним, больше голосов стала получать радикальная партия.

С такой точкой зрения согласился и экс-депутат Сейма от "ЗаПЧЕЛ", юрист Мирослав Митрофанов. На его взгляд, люди начинают осознавать суть работы самоуправлений тогда, когда они начинают платить налоги.

фото

"Это контрпродуктивно резко расширять число избирателей. Эти люди не платят налоги и не могут оценить распределение налогов. В данном случае, депутат Домбрава имел ввиду категорию людей, которые поддерживают Visu Latvijai-TB/ДННЛ – это подростки из латышских школ. На последнем референдуме они были сверх-активными. Нацобъединение таким образом пытается увеличить свой электорат", - считает Митрофанов.

В то же время, представитель студенческой корпорации отметил, что возможность позволить 16-летним подросткам выбирать местные власти – это лучшая школа патриотизма, а также их вовлечение в общественную жизнь.

Комментарии 3
Я4 года назад
высказал Дмитрий Трофимов, глава русской студенческой корпорации Fraternitas Arctica.

представитель студенческой корпорации отметил, что возможность позволить 16-летним подросткам выбирать местные власти – это лучшая школа патриотизма, а также их вовлечение в общественную жизнь.
++++++++++++++++

Так он кто по должности?
Приверженцы идеологи "child-free" стали активно заниматься молодежью? Странно это как-то, если не сказать больше. :-))))))
Ирина4 года назад
Пример Австрии показал насколько эта идея опасна. Поэтому Домбрава ее и проталкивает. И опасаюсь, что найдет в этом много сторонников...
-4 года назад
как экс-подросток заявляю, что некоторые депутаты тоже хуевато в ней ориентируются