На пути двухметрового фаллоса встала полиция (ВИДЕО, ФОТО) (17)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2012 года, 19:40

Сегодня в 18.00 в Риге состоялось шествие, "пропагандирующее гетеросексуализм". Об этом сообщил корреспондент MIX TV.

Шествие началось у памятника Свободы и завершилось в клубе Nabaklab. Участники пронесли пенопластовый фаллос по парку у Бастионной горки, сделав остановку на мостике с замочками над каналом. По словам участников, этот мостик также является символом гетеросексуализма.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Шествие привлекло внимание прохожих, которые это фотографировали на мобильные устройства. Акцию сопровождали несколько полицейских.

"Мы не хотим, чтобы Рига превратилась в Содом. Мы за нормальные браки. Суть мероприятия в том, чтобы прославить святые акты сближения всех латвийских женщин и мужчин", - пояснили организаторы.

Они также добавили, что крест также является своеобразным фаллическим символом, поэтому пенопластовый фаллос, который они несут – это тоже своего рода крест. Организаторы также обвинили Рижскую Думу в том, что она не защищает христианские ценности и разрешает парад геев и лесбиянок.

У конечного пункта шествия двое муниципальных полицейских попросили организаторов предоставить разрешение на проведение шествия. У организаторов не было с собой документов, удостоверяющих личность, поэтому полицейские спустились с ними в клуб, где и продолжили выяснять личности участников. По мнению организаторов, претензии участников были необоснованными, так как полиции не понравился проносимый ими объект, а разрешение на шествие было у них было на руках.

фото

фото

фото

фото

Организаторы шествия также указали, что планируют подобное шествие сделать ежегодным и выразили надежду, что к ним присоединятся и другие сторонники традиционных браков.

Комментарии 17
Ых4 года назад
По улицам Член..а носили,
Как видно напоказ -
Известно, что Члены в диковинку у нас -
Так за Членом толпы зевак ходили.
Ygrek4 года назад
"сторонники традиционных браков" - я и не знал, что у традиционных браков, оказывается, даже сторонники есть.
Ygrek4 года назад
А ещё на Ленинский субботник похоже. Тот, который с бревном.