Политолог верит в успех акции за предоставление "нулевого гражданства" (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2012 года, 12:32

Политолог и активист движения "Прогрессивные" Андрей Бердников считает, что сбор подписей за предоставление негражданам Латвии гражданства может завершиться довольно успешно.

В интервью в программе "Разворот" на радио Baltkom он заявил, что возлагает много надежд на эту кампанию.

"Если это действительно удастся, а это вполне реально, здесь гораздо больше шансов набрать кворум, нежели на языковом референдуме, потому что латыши смотрят на это уже с другого ракурса", - пояснил он.

Бердников признался, что в его распоряжении имеется информация о том, что сейчас уже проводятся переговоры с отдельными латышскими политическими организациями для подключения их ко второму этапу сбора подписей за "нулевое гражданство".

"Кроме того, сейчас правительству будет сложно призывать к игнорированию этого референдума, потому что в итоге они получат огромное количество голосов "за", превышающее число голосов "против". Как тогда объяснить международному сообществу, почему негражданам не дают гражданство?", - добавил он.

Комментарии 12
Ольга4 года назад
В 2010 году в прессе была хорощая идея о материальной компенсации за годы бесправия и нарушенных( отобранных) правах неграждан.Минимальная сумма называлась- 250 000 евро.Думаю,что такими исками в европейский суд быстрее можно добиться каких-то подвижек.
петр4 года назад
вот давайте у вас гражданские права отнимем и приходите на натурализацию! а то получили всякие нелояльные гражданство нахаляву, всё распродали иностранным господам, загнали республику в неоплатное долговое рабство и теперь ещё умничают!
dlja 00(TIPO SORTIR)4 года назад
PASTJ ZATKNI!