Заключенные намерены голодать до летального исхода (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2012 года, 13:17

Никто не хочет уделять время рассмотрению жалоб заключенных, такое мнение в интервью радио Baltkom выразил представитель организации заключенных "Сила духа" Иван Парфенович. Таким образом он прокомментировал объявленную заключенными Даугавпилского отделении Даугавгривской тюрьмы бессрочную забастовку из-за плохо вымытой посуды.

Парфенович рассказал о том, 15 заключенных разослали письма в администрацию тюрьмы, Управление мест заключения и Министерство юстиции с требованием разрешить приносить в изолятор свою посуду – кружку, ложку и тарелку.

"Изначально заключенные обращались с такой просьбой к администрации тюрьмы, после этого они писали письма Управление мест заключения и Министерство юстиции, но никто не хочет уделять время рассмотрению жалоб заключенных, при том, что количество этих жалоб не столь велико", - отметил Парфенович.

"На данный момент голодовку объявили 15 человек, которые ранее находились в изоляторе или находятся там сейчас. помимо этого Парфенович указал на то, что отследить, ушло ли заявления по адресу невозможно. "Зачастую заключенные обращаются в нашу организацию, дают свои данные, чтобы мы созванивались с госучреждениями и перепроверяли, получили ли они заявления от указанных персон", - пояснил представитель "Силы духа".

При этом Парфенович добавил, что заключенные готовы голодать вплоть до летального исхода.

Как ранее писал mixnews.lv, заключенные считают, что в тюрьме еду выдают в грязной посуде, а это создает повышенный риск заразиться кишечными заболеваниями. Помимо подписавшихся под заявлением 15 человек, голодовку объявили и другие заключенные.

фото: tainy.net; islamnews.ru

Комментарии 2
пен-ка4 года назад
Флаг в руки!!!
-4 года назад
очень жаль -____-