Российский эксперт: в Риге меняется отношение к 9 мая (18)

фото

Эксклюзив | 25 мая 2012 года, 19:06

Участник Балтийского форума, председатель международной ассоциации "Янтарный мост" Юрий Сизов считает, что отношения Латвии и России потеплели. Свидетельство тому – приветствие президента Андриса Берзиньша участникам форума и многочисленные культурные и научные проекты.

Как рассказал Сизов в прямом эфире радио Baltkom в рамках программы "Семь дней и ночей", в этом году 16 марта, в день вызывающий неоднозначное отношение русских и латышей, в Москве в "РИА Новости" прошла дискуссия по этой дате. Как отметил россиянин, никто в обморок не упал и за сердце не схватился, хотя эта дискуссия стала нетрадиционным явлением.

Сизов, который, к слову, в прошлом рижанин, также полагает, что отношение некоторых латышей к празднованию Дня Победы 9 мая меняется.

"В этом году и латышские СМИ намного спокойнее реагировали на праздник Победы. Слышал мнение тех латышей, которые впервые пришли к Памятнику освободителям, и были удивлены увиденным там. И многие изменили свое отношение к этому дню. Думаю, не случайно 9 мая отмечают День Европы, таким образом Европа отдает дань стране, которая победила. В этом смысле я хочу сказать, что та Победа не только дала свободу России, но и дала возможность Европе жить так, как она сегодня живет", - подытожил участник Балтийского форума.

Комментарии 18
Душман>Женщине4 года назад
Да и тем здесь много,пора подписаться и перейти на другую тему.
Душман>оно4 года назад
Так вот надо пожить и не переходить на личности,а осуждать тему и не более того.Ради бога кто вам нравится.Геноцид против собственного народа.Рука с дубинкой.Русским нет работы,запустили дешёвую раб силу.А это ссылки копируешь и в поисковик.Я думаю там разберёшься.Если пользуешься ютубом хоть иногда.Новичкам везде у нас дорога.А кормят они только себя и полицию,для своей личной охраны.Россия катится к гражданской войне.Брат на брата,а это страшно.А в правительстве одни трусы.Выбирают друг друга и одни ФСБ вокруг путятина и вся его шобла педроссов.И творят что хотят.Российские земли отдаются в аренду и ктайцам и кому попадя на 25 лет.А после них пустыня.Уже проходили.Рождаемость упала,смертность 5 млн.в год и т.д.
оно-душману4 года назад
Я не понимаю , в чем вы усмотрели провокацию? в том , что ,чисто по-женски, мне нравится Путин и не нравится наш старый недоносок, или зоовыкидыш?В России никогда не жила, только ездила торговать, когда в 90-х мы здесь сдыхали от голода. А что мне делать с этими 4-мя адресами , я не очень в этом разбираюсь, или это не мне?