Принято решение о создании партии "За родной язык" (31)

фото

Эксклюзив | 26 мая 2012 года, 19:30

Сегодня единогласно было принято решение об учреждении партии "За родной язык". Об этом в социальной сети Facebook сообщил один из лидеров общества "За родной язык" Илларион Гирс.

На своей страничке он опубликовал фотографию картины Александра Дейнека "Постановили единогласно", которую подписал таким образом: "Партия За Родной Язык || Par Dzimto Valodu. Постановили единогласно. А.А.Дейнека".

фото

Илларион Гирс

Как сообщалось, в апреле этого года лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман заявил о том, что он и Евгений Осипов могут создать из своих партий единую политическую силу уже в мае, когда состоится конгресс этих организаций.

Ранее он допускал, что политическое объединение удастся создать в апреле.

Стоит добавить, что согласно ранее сказанному Линдерманом, новая политическая сила могла бы принять участие как в выборах в самоуправления, так и в парламентских выборах.

фото

Владимир Линдерман

Как рассказал общественный деятель, в настоящий момент основное внимание уделяется акции по смене табличек с указанием улиц на двуязычные таблички, на которых названия улиц указаны не только на латышском, но и на русском языке.

Комментарии 31
Даник4 года назад
Игорь 27 мая 2012 года, 13:53

Игорь: Это саботаж какой-то, ибо они отнимут у ЦС часть избирателей,...
====
Нет.Новая ЗАПЧЁЛ-с новым названием и ЦС будут работать в Рижской думе без вражды-дружно.
Леонид4 года назад
Теперь осталось только объединится с ЗАПЧЁЛ (ведь у них одинаковые цели)и проход в Рижскую думу гарантирован.
Фоня-кот4 года назад
А меня, хуторянина, мой батя-хуторянин же, и потомок хуторян (аж с 18 века!), почему-то учил любую нацию уважать! И евреев (хоть мы и зовем их "жидами" на нашем родном языке), и цыган, и кого бы то ни было. И учил не презирать никого только из-за 5-й графы (дай Бог ему здоровья!)