Член Партии реформ: мы не "nothing special" (ВИДЕО) (12)

фото

Эксклюзив | 28 мая 2012 года, 08:48

От решения об инициировании роспуска 10 Сейма сам экс-президент Валдис Затлерс выиграл меньше всех, зато страна выиграла на 100%. Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщила член правления Партии реформ (ПР), юрист Сандра Сондоре-Кукуле.

"Затлерс выиграл меньше всех. Страна же точно выиграла на все 100%. Во-первых, уменьшено влияние определенных групп людей и местных олигархов на политику государства. Во-вторых, уровень компетенции министров ПР высок. У нас никогда не будет такой ситуации, как "nothing special". Наши министры едут в Брюссель и говорят по-английски. И важно еще то, что они говорят. К тому же наши министры продвинули реформу налоговой системы. А министр образования и науки Роберт Килис борется, как лев. Многие законы наконец-то вытащили из столов", - указала Сондоре-Кукуле.

Она считает, что избирателям еще нужно время, чтобы оценить достижения партии, и дно рейтингов уже пройдено.

Говоря о дальнейших планах ПР, Сондоре-Кукуле указала, что партия будет участвовать в муниципальных выборах, однако неизвестно, в какой форме. Среди реформ, которые необходимо реализовать, юрист упомянула облегчение регистрации детей неграждан, регуляцию финансирования референдумов, а также изменение роли президента в государстве.

фото

"Мы все же хотим, чтобы президент избирался народом. Это не значит, что мы должны перейти к президентской форме правления. Это нормальная практика, что народ сам выбирает главу государства. Кстати недавно такие изменения в законах были приняты в Чехии", - добавила Сондоре-Кукуле.

Напомним, что ровно год назад бывший президент Валдис Затлерс подписал указ номер 2 об инициировании роспуска 10 Сейма, в результате чего последовали внеочередные выборы.

Комментарии 12
N4 года назад
мы не "nothing special" - мы просто козлы.....
клара4 года назад
Старовата для любовных утех, да и ботекс неудачно вколот, за те деньги, что имеет с постельных покровителей , могла бы найти себе лучшего косметолога
Sjava4 года назад
Симпатишная женщина